チャットルームの固定お知らせ
モデレーター以上がチャット内でお知らせを設定すると、すべての参加者のメッセージ一覧の上に表示されます。その後に入室した参加者にも、現在のお知らせが自動で表示されます。
使い方
!notice— お知らせの入力欄を開きます。!notice 内容— 入力した内容でお知らせを設定、または差し替えます。!notice clear— 確認のあと、保存されたお知らせを削除します。- メニューの 固定お知らせを変更 と 固定お知らせを削除 でも同じことができます。
お知らせはテキストで最大200文字まで入力できます。各参加者は×ボタンで自分の画面でだけお知らせを閉じられます。
無料チャットルーム
無料チャットルームはプラグインの共有データを1種類だけ保存します。ほかのプラグインの共有データがすでにある場合、固定お知らせを保存すると既存のデータは削除され、実行した管理者にシステムメッセージで通知します。
保存されたお知らせはチャットサーバーのメモリに保持されるため、サーバーやチャットルームのプロセスが再起動すると消えます。